Sutileza

La Soledad de la Vid

The solitude of the vine

Tierras y vinos nació de la huida, de la salida del encierro hacia el origen del fruto, la maduración libre de la uva y el trabajo de quienes ven crecer sus cepas, las conservan desde la raíz hasta la cosecha. La elaboración del vino es una tarea infinita, como infinitas son sus variedades, en su terruño se vuelve autóctono, y la mano del enólogo lo hace único. La vid crece sola en tierra árida, soporta heladas, se retuerce con ira y ofrece sus yemas al sol primaveral. El verano da color a los viñedos con hojas verdes, rojas, amarillas, y dulzor al grano cargado de sabor. El viticultor ayuda a preservar su autenticidad, recoge con cuidado los racimos brillantes y apretados de jugo listos para fermentar. Y comienza la magia…

Lands and wines was born from the flight towards the origin of the fruit, the free ripening of the grape and the work of those who see their vines grow, preserve it from its roots to the harvest. The elaboration of the wines is an infinite task, as the varieties are infinite, in its terroir it becomes autochthonous, and the hand of the winemaker makes it unique. The vine grows alone on the arid land, endures frost, wriggles in anger and offers its buds to the spring sun. The summer gives colour to the vineyards with green, red, yellow leaves, sweetness to the grain loaded with flavour. The winegrower helps but does not detract, carefully picks up the bright, tight clusters of juice ready to be fermented. So then the magic begins…

«La Libertad reside en poder elegir»

Mi experiencia con el vino y las regiones vitivinícolas

Cristina Eguíluz procede del mundo empresarial del sector hotelero y restauración, con experiencia en la empresa privada en gestión de empresa y dirección de ventas. Como formación en el sector: Master en Gestión hotelera y Restauración, +600 horas con prácticas en distintos establecimientos hoteleros. Formación teórica asistencial en enología:

Enología: Diploma de la Cámara de Comercio Madrid. Beca para profesionales del Sector Hotelero y Restauración. Formación  teórica y práctica con las figuras más destacadas del mundo del vino y la restauración en España. Horas: +100

Diploma Catador de Vino: ONAV Italia. Prueba escrita y práctica de cata. Organizzazione Nazionale Assaggiatori Vino. Génova (Italia)

Técnico de Especialización en Vinos y Vinagres de Montilla-Moriles. Consejo Regulador D. O. Montilla-Moriles

Sherry Educator, Sherry Academy. English version: Formación de Formadores. D.O. Jerez-Xérès-Sherry y Manzanilla – Sanlúcar de Barrameda. Certificación del Consejo Regulador.

Cada bodega en cada región me aporta el gran valor de la experiencia, la viticultura en el viñedo, la elaboración en la bodega y la sabiduría del buen hacedor del vino. ¡Gracias!

Actualmente desarrollo el curso de Enoturismo de la UNED online https://extension.uned.es/actividad/39705&codigo=ENOTU2

Organización y dirección del Máster completo en Enología en Málaga en La Cámara de Comercio y otros espacios

Jurado jóvenes talentos